Unsere Kompetenz

  • Systementwicklung aus einem Unternehmen mit 40 jähriger Gastronomieerfahrung und Herstellung von Tiefkühlprodukten
  • Mehrjährige erfolgreiche Betreibung von zwei Marktrestaurants als Pilotbetrieb
  • Österreichisches Unternehmen für österreichische Partnerschaften
  • Systementwicklung mit Unterstützung erfahrener Franchiseprofis und Mitgliedschaft im Franchise-Dachverband

Die Philosophie

hinter dem PiPaPo-Franchisekonzept

Unser Motto: „ehrlich, gut & günstig!“

Wir bieten engagierten Unternehmerinnen und Unternehmern die Möglichkeit, das PiPaPo Pizza Pasta Pomodoro Marktrestaurant national und international erfolgreich in der Gastronomieszene zu etablieren.

<iframe witdh=„660” height=„315” scr=„http://pipapo-graz.at/app/PiPaPo_Full.mov” frameborder=„0” allow=„accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

<video class=“tab video“><source src=“https://pipapo-graz.at/app/PiPaPo_Full.mov“ /></video>

 

Das Franchisepaket

im Detail beschrieben

  • Durchführung von Schulungen (Geschäftsführer, Personal)
  • Unterstützung und Begleitung durch eine starke Systemzentrale
  • Potential- und Wettbewerbsanalyse
  • Hilfe bei der Standortsuche und Standortauswahl
  • Unterstützung in der Entwicklung eines Businessplans
  • Begleitung in der Projektentwicklung vom Konzept bis zur Eröffnung
  • Intensive Partnerbetreuung vor, während und nach der Projektierung
  • Nutzung des Franchisehandbuches
  • Bereitstellung von Rezepturen und Kalkulationshilfen
  • Zurverfügungstellung von Marketing und Werbekonzepten
  • Gemeinsamer Internet-Auftritt, social media und Bonus-App
  • Beste Konditionen durch gemeinsame Lieferanten
  • Umfangreiche Unterstützung bei der Führung des Franchisebetriebes
  • Durchführung von Tagungen und Erfahrungsaustauschen

Anforderungsprofil

des Franchisenehmers

  • Begeisterung für die Marke und Identifikation mit dem System
  • Leidenschaft für die Gastronomie und Freude am Umgang mit Menschen
  • Eigenkapital in Höhe von ca. 30% der Investitionssumme
  • Unternehmergeist und Einsatzfreude
  • Grundverständnis für betriebswirtschaftliche Abläufe
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Führungserfahrung und Teamfähigkeit
  • Gastronomieerfahrung wünschenswert

Standortkriterien

für dein PiPaPo Pizza Pasta Pomodoro Marktrestaurant

  • für Österreich: Mittelzentren (Bezirksstädte), Einzugsgebiet mehr als 30.000 Einwohner
  • urbane Peripherie, bevorzugt personalstarke Gewerbegebiete, Ein- und Ausfallstraßen mit hohem Verkehrsaufkommen, gute Infrastruktur, mit PKW erreichbar
  • Zielgruppe: Familien mit Kindern, Jugendliche, Pendler, ortsnahe Firmen, Handwerker, Arbeiter, Angestellte
  • Lokalgröße mind. 100 bis 150 m², weitere Flächen zum Betreiben eines Gastgartens einschl. behördlicher Genehmigung, Raumhöhe mind. 3 m, Adapationen Decke, Wand, Boden für einheitliches Erscheinungsbild müssen möglich sein
  • Raum für Lager, Mehrzonenkühlraum, Spülenbereich und Sozialräume
  • Sanitäranlagen gem. Gastronomieverordnung
  • Ebenerdig und barrierefrei
  • Zufahrtsmöglichkeit für LKW

Die Chancen

des Franchisepartners

Geschäftsmodell

Du profitierst von einem funktionierendem Geschäftsmodell und kannst daher auf soliden Strukturen aufbauen.

Mitentwicklung

Deine Meinung zählt! Durch die Partnerschaft entwickeln wir gemeinsam das Konzept ständig weiter!

Selbstständigkeit

Unabhängiges Handeln und Entfaltung persönlicher Ideen werden gefördert. Deine Ideen verdienen es auch, gehört zu werden!

Erfolg

Durch das bewährte PiPaPo Franchisesystem zum persönlichen und wirtschaftlichen Erfolg!

Existenz

Schaffe dir dein persönliches Fundament für eine solide Zukunft. Durch das PiPaPo Franchisesystem zur langfristigen Existenz!

Partnerschaft

Eine faire und ehrliche Partnerschaft. Gemeinsam arbeiten, mit klarer Win-Win-Ausrichtung!

Transparenz

Alle Geschäftsabläufe unterliegen größter Transparenz. Fairness als Grundlage für eine erfolgreiche Kooperation!

Betreuung

Eine intensive Betreuung und umfangreiche Dienstleistungen ermöglichen eine Konzentration auf das Kerngeschäft.

Die Schritte zur Partnerschaft

So wirst du PiPaPo Franchisepartner

Bewerbungsbogen mit Lebenslauf an PiPaPo Franchise GmbH schicken

Prüfung der Bewerbung, erstes Kennenlernen in der Systemzentrale mit Besichtigung einer der beiden Pilotbetriebe

Einigung auf grundsätzliches Interesse und Feststellung der Eignung beider Seiten

Einblickgewährung in Franchisehandbuch in der Systemzentrale und Möglichkeit zur Prüfung des Franchisevertrages

Unterzeichnung der kostenpflichtigen Absichtserklärung (Reservierungsvereinbarung)

Standortsuche des Franchisepartners, Potentialanalyse und Entscheidungsprozess gemeinsam mit der Systemzentrale

Einigung auf einen Standort

Präsentation einer verbindlichen Finanzierung durch Franchisenehmer

Gemeinsame Unterzeichnung des Franchisevertrages, Übergabe Franchisehandbuch und alle erforderlichen Unterlagen

Planung und Einrichtung des „PiPaPo Marktrestaurants“ mit Festlegung der Laufzeit des Projektes bis zur Eröffnung

Systemschulung und Einarbeitung aller Mitarbeiter im Pilotbetrieb.

Restauranteröffnung und intensive Betreuung in der Startphase

Kontakt

Wir freuen uns auf deine Bewerbung

PiPaPo Franchise GmbH
Brauquartier 21/ 7 / 185
8055 Graz
Österreich

Ihre Ansprechpartner:

Geschäftsführer: Dominic Gerster
Systembetreuer: Johannes Schauss

Bewerbungsbogen:

Download